Nutrição
Quando nos deparamos com algum problema de saúde vamos logo buscar uma alternativa nas vitaminas e nos minerais ou procuramos ajuda de um profissional da saúde que seja capacitado para colocar o nosso corpo no equilíbrio que ele precisa. O que muitas pessoas ainda não sabem é que muitas doenças podem ser evitadas e tratadas com uma alimentação saudável e adequada. Alimentação é um assunto sério!
Pautado nos princípios éticos o nutricionista é um profissional de caráter generalista que estuda a relação do homem e o alimento. O alimento é o instrumento principal da atuação do nutricionista que tem capacidade técnica para receitar alimentos adequados na prevenção e recuperação da saúde humana, estabelecendo as necessidades nutricionais, corrigindo as carências, os excessos e elaborando planos alimentares com base nos conhecimentos das diversas funções do corpo humano, levando em consideração os aspectos sociais e econômicos dos indivíduos e da população.
As três grandes áreas da Nutrição são: Nutrição Clínica, Saúde Pública e Alimentação Coletiva (Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN).
Na Nutrição Clínica, o nutricionista realiza avaliação nutricional, planeja planos alimentares para indivíduos em todos os estágios da vida, pacientes enfermos, saudáveis, atletas de competição e desportistas. O nutricionista pode atuar nos hospitais planejamento dietas para recuperação de pacientes, nos Spás, nas academias, nos times e nas escolas privadas.
Na Saúde Coletiva o nutricionista atua em todas as instâncias de atenção básica a saúde, auxiliando no desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a promoção de uma alimentação saudável e de uma melhor qualidade de vida da população. Dentro desta área o profissional pode trabalhar no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) e no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nas escolas públicas.
Na Alimentação coletiva ou Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s), o nutricionista pode atuar nos restaurantes realizando elaboração dos cardápios, planejamento de compras, atua no controle do pré-preparo, preparo e distribuição das refeições. Controla os custos, a qualidade de alimentos e participa do recrutamento, seleção e capacitação de funcionários. Nesta área o nutricionista pode trabalhar em hotéis, cantinas escolares, concessionárias bem como nas grandes indústrias de alimentos.
Alimentação saudável é um direito de todos. Neste sentido cabe o profissional nutricionista, com seus conhecimentos técnicos, promover educação nutricional a todos na busca pela segurança alimentar da população.
Para saber mais informações sobre a atuação deste profissional você pode acessar o site do Conselho Federal de Nutricionistas: http://www.sindinutrisp.org.br/
Campus FAIT:
Laboratório de Anatomia
Laboratório de Bioquímica
Laboratório de Bromatologia
Laboratório de Microbiologia
Laboratório de Tecnologia de Alimentos
Laboratório de Fisiologia
Laboratório de Informática
Biblioteca
Expectativa Salarial ao formado: Varia de acordo com a área de atuação e carga horária de trabalho. Para mais informações acesse o site: www.sindinutrisp.org.br
Horário
Calendário de Provas
Cronograma de aulas práticas
Cronograma de aulas práticas 2020/2
Grades Curriculares
Grade Curricular 2017, 2018 e 2019
Projeto Pedagógico do Curso
CURSO DE NUTRIÇÃO
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO DA COORDENAÇÃO (2019/1)
Dia da semana | Horário |
Segunda-feira | 16h00 às 22h00 |
Terça-feira | 17h00 às 22h00 |
Quarta-feira | 16h00 às 19h00 |
Quinta-feira | 16h00 às 19h00 |
Sexta-feira | 16h00 às 19h00 |
Profa Esp. Jéssica Micaella Oliveira Ferreira
Coordenadora do Curso de Nutrição da FAIT
(15) 3526 8888
Informações |
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Duração |
8 Semestres |
Formação |
Bacharelado |
Turno |
Noturno |
Vagas |
50 anuais |
Matriz Curricular |
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Portaria SERES nº 608 de 13 de outubro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 14 de outubro de 2016. |
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