Nutrição
Quando nos deparamos com algum problema de saúde vamos logo buscar uma alternativa nas vitaminas e nos minerais ou procuramos ajuda de um profissional da saúde que seja capacitado para colocar o nosso corpo no equilíbrio que ele precisa. O que muitas pessoas ainda não sabem é que muitas doenças podem ser evitadas e tratadas com uma alimentação saudável e adequada. Alimentação é um assunto sério!
Pautado nos princípios éticos o nutricionista é um profissional de caráter generalista que estuda a relação do homem e o alimento. O alimento é o instrumento principal da atuação do nutricionista que tem capacidade técnica para receitar alimentos adequados na prevenção e recuperação da saúde humana, estabelecendo as necessidades nutricionais, corrigindo as carências, os excessos e elaborando planos alimentares com base nos conhecimentos das diversas funções do corpo humano, levando em consideração os aspectos sociais e econômicos dos indivíduos e da população.
As três grandes áreas da Nutrição são: Nutrição Clínica, Saúde Pública e Alimentação Coletiva (Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN).
Na Nutrição Clínica, o nutricionista realiza avaliação nutricional, planeja planos alimentares para indivíduos em todos os estágios da vida, pacientes enfermos, saudáveis, atletas de competição e desportistas. O nutricionista pode atuar nos hospitais planejamento dietas para recuperação de pacientes, nos Spás, nas academias, nos times e nas escolas privadas.
Na Saúde Coletiva o nutricionista atua em todas as instâncias de atenção básica a saúde, auxiliando no desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a promoção de uma alimentação saudável e de uma melhor qualidade de vida da população. Dentro desta área o profissional pode trabalhar no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) e no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nas escolas públicas.
Na Alimentação coletiva ou Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s), o nutricionista pode atuar nos restaurantes realizando elaboração dos cardápios, planejamento de compras, atua no controle do pré-preparo, preparo e distribuição das refeições. Controla os custos, a qualidade de alimentos e participa do recrutamento, seleção e capacitação de funcionários. Nesta área o nutricionista pode trabalhar em hotéis, cantinas escolares, concessionárias bem como nas grandes indústrias de alimentos.
Alimentação saudável é um direito de todos. Neste sentido cabe o profissional nutricionista, com seus conhecimentos técnicos, promover educação nutricional a todos na busca pela segurança alimentar da população.
Para saber mais informações sobre a atuação deste profissional você pode acessar o site do Conselho Federal de Nutricionistas: http://www.sindinutrisp.org.br/
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Expectativa Salarial ao formado: Varia de acordo com a área de atuação e carga horária de trabalho. Para mais informações acesse o site: www.sindinutrisp.org.br
Horário
Matriz Curriculares
Acompanhamento do Egresso de Nutrição
Profa Caroline Rodrigues de Oliveira
Coordenadora do Curso de Nutrição da FAIT
(15) 3526 8888
Prof. Esp. Caroline Rodrigues de Oliveira (Coordenadora)
Informações |
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Duração |
8 Semestres |
Formação |
Bacharelado |
Turno |
Noturno |
Vagas |
50 anuais |
Matriz Curricular |
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Portaria SERES nº 608 de 13 de outubro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 14 de outubro de 2016. |
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