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Graduação em

Medicina Veterinária

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Sobre o Curso

 

 

Medicina Veterinária

O curso de Medicina Veterinária da FAIT, conta com uma estrutura completa com Hospital Veterinário que realiza atendimentos clínicos a pequenos, grandes animais e animais silvestres, inclusive com realizações de procedimentos cirúrgicos. A Fazenda Escola conta com várias espécies e raças de animais, dentre eles: Bovinos de corte, bovinos de leite, carneiros, cabras, avestruz e equínos. A leiteria, a fábrica de ração e o haras com a pista de laço são também diferenciais para os alunos que procuram uma formação sólida voltadas para a prática de fazenda. Temos Laboratórios altamente equipados com modernos aparelhos e estrutura nova, dentre eles: Laboratório de anatomia, Laboratório de Citologia e Histologia, Microbiologia, Laboratório de Reprodução, Patologia, Bioquímica e Laboratório de Tecnologia de Alimentos.
 
O corpo docente é altamente qualificado com mestrado e doutorado. As Aulas práticas já inicia no primeiro período do curso, com Anatomia dos Animais e Citologia /Histologia, e tem durante toda a vida acadêmica.
 
Na FAIT temos como papel principal a formação de Médicos Veterinários generalistas, preocupados com a manutenção da saúde e bem-estar dos animais de companhia e produção, com embasamentos para orientar uma produção e conservação econômica dos produtos de origem animal, cientes da importância da saúde pública e epidemiológica nacional e adaptados a enfrentar a realidade agropecuária regional.
 
Possuímos em nossa região um setor agropecuário em franca expansão, voltados a quantidade e qualidade de produção. Também temos grandes cooperativas de laticínios, com grandes avanços econômicos. O setor pet está em pleno desenvolvimento em nossa região, com estabelecimentos veterinários voltados à saúde dos animais de companhia, fazendo da nossa região um modelo no atendimento aos animais de companhia, temos hospitais veterinários, clínicas, consultórios, pet shops, laboratórios, entre outros . O setor pecuário vem ganhando forte influência em nossa região na produção de bovinos de corte e leite. A ovinocultura se estabelece de forma ordenada e crescente. A apicultura serve como modelo pelas associações criadas, instalando- se em nosso município o entreposto de mel. Além disso temos em nossa região a presença de órgãos públicos municipais e estaduais que estão diretamente voltados a Medicina Veterinária.
 
Deste modo, o curso de Medicina Veterinária se torna extremamente útil na região de Itapeva, atendendo as necessidades regionais e garantindo ao curso de Medicina Veterinária uma excelente relação entre o ensino da teoria da prática e da extensão. 

 

Perfil do Egresso

O ensino superior no Brasil precisa contribuir criativamente para o desenvolvimento da sociedade brasileira moderna, procurando se adaptar às inovações do conhecimento e absorver, ao mesmo tempo, as condições tecnológicas básicas para a acumulação de informações e conhecimentos que respondam às exigências do seu próprio desenvolvimento e expansão.
Assim, entende-se que o ensino da  Medicina Veterinária deve ter requisitos necessários para proporcionar a formação de profissionais que atendam a um mercado de trabalho carente de profissionais de qualidade sintonizados na busca constante de atualização técnica. Este mercado solicitante, encontrará nos profissionais formados por esta instituição, uma formação básica e generalista, garantindo-lhes a capacidade de atuar em distintas áreas da saúde animal, como Clínica Veterinária, Medicina Veterinária Preventiva, Saúde Pública, Produção e Reprodução Animal, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
O aluno formando do curso de Medicina Veterinária da FAIT, durante o último semestre de graduação , terá a possibilidade de realizar estudos teórico-práticos em áreas específicas da sua formação profissional, através da realização de estágios curriculares. Isto determina no profissional recém-formado uma condição de segurança para entrar no mercado de trabalho e geralmente favorece à demonstração de competência para futuros vínculos profissionais. Este curso destina-se a todo aquele estudante que na escolha desta profissão, esteja optando por ser um profissional com um perfil a cada dia mais indispensável à sociedade, com visão de tendências futuras do uso cada vez mais freqüente da informática, da racional interação do homem com a natureza e da integração ao processo de globalização. 

O curso de Medicina Veterinária da FAIT pretende formar um profissional compromissado com a busca de soluções criativas para os desafios da área médico-veterinária, desenvolvendo nos futuros profissionais a necessidade de adaptação e busca constantes por melhorias no campo profissional e pessoal.

 

 

INOVAÇÕES PEDAGÓGICAS SIGNIFICATIVAS

METODOLOGIAS ATIVAS DE ENSINO e APRENDIZAGEM

PROJETO FLORESCENDO

PROJETOS PARALELOS INTEGRADORES

 

Campus FAIT:

Biblioteca

LABORATÓRIO DE REPRODUÇÃO ANIMAL

AMBULATÓRIO DE DOENÇAS INFECTO CONTAGIOSAS

LABORATÓRIO CLÍNICO

SALA DE ESTUDOS EM GRANDES ANIMAIS

Laboratório de Anatomia

Laboratório de Citologia, Histologia, Microbiologia, Parasitologia 

Laboratório de Semiologia e Diagnóstico Clínico

Laboratório de Tecnologia de Alimentos

Laboratório de Reprodução Animal

Laboratório de Análises Clínicas

Fábrica de Ração

Fazenda Escola

HOSPITAL VETERINÁRIO:


Horário

 Horário 2023/2

 

 

Grades Curriculares

 Matriz Curricular 2019

 Matriz Curricular 2020

 Matriz Curricular 2021

 Matriz Curricular 2022

 Matriz Curricular 2023

 

 

ÚLTIMO CONCEITO DO CURSO NO MEC: CONCEITO 4

EXPECTATIVA SALARIAL AO FORMADO: VARIA DE ACORDO COM A ÁREA DE ATUAÇÃO, ESTABELECIDO CONFORME O CONSELHO DE CLASSE REGULAMENTA

 


Profa. Dra. Paula Fernanda de Lima

Coordenador do curso de Medicina Veterinária - FAIT

 

 

Periódicos Online de Medicina Veterinária

 

 

Revista eletrônica do Curso de  Medicina Veterinaria

 

 Download das normas para submissão de artigos

 

Corpo Docente

CORPO DOCENTE MEDICINA VETERINÁRIA

 

Profa. Dra. Paula Fernanda de Lima

Coordenadora do Curso de Medicina Veterinária

Médica Veterinária pela Pontifícia Universidade Católica – campus – Poços de Caldas

Mestra em Reprodução Animal pela FMVZ - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – Botucatu

Doutora em Farmacologia e Biotecnologia pelo IB - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – Botucatu.

Link do currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2213588665206341

 

M.V. Esp. João Paulo Oliveira de Miranda

Diretor do Hospital Veterinário FAIT

Médico Veterinário pela Faculdade de ciências Sociais e Agrárias de Itapeva

Especialista em Clínica médica de felinos pela Educaminas

Cursando clínica cirúrgica de pequenos animais pela faculdade QUALITTAS

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4072903180365301

 

Profa Dra. Carla Martins de Queiroz

Formação e especialização: médica veterinária pela Universidade Estadual do Norte do Paraná

Especialização em Acupuntura Veterinária, Especialização em Fisioterapia, Fisiatria e Reabilitação Veterinária pelo Instituto Bioethicus

Mestrado e Doutorado em Biotecnologia Animal pela Unesp Botucatu

Link do currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3861816381142734

 

Prof. Dr. Daniel Cavalcante Brambila de Barros

Formação e especialização:

Zootecnista. Doutor em Produção e Nutrição Animal.

Link do currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5006929892440604

 

Nome: Profa. Esp. Thais Cristina Dias de Macedo

Especialista Diagnóstico por Imagem

https://lattes.cnpq.br/5552778636701792

 

Profa Me. Alice Regina Machado Rabbers

Formação e especialização: Médica veterinária formada pela Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná (UNICENTRO) (2013), pós-graduação pelo Programa de Aprimoramento em Medicina Veterinária da UNICENTRO na área de Clínica Médica, Cirúrgica e Anestesiologia de Pequenos Animais (2014) e mestrado em Ciências Veterinárias na área de Cirurgia de Pequenos Animais (2019).

Link do lattes: http://lattes.cnpq.br/2283965012940971

 

Prof. Me. Bruno Inácio Correa de Oliveira

Titulação: Médico veterinário (FAIT - Itapeva),

mestre em Ciência Animal – enfoque em fitoterapia e saúde do úbere (área de pesquisa: clínica e cirurgia veterinária) – PUC, Paraná.

Endereço para acessar este CV: https://lattes.cnpq.br/5973490138801198

 

Prof. Me. Bruno Silva Camargo

Doutorando em Engenharia Mecânica (UNESP - Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho - Guaratinguetá

Mestre em Engenharia de Produção (UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná)

Graduação Engenharia Industrial Madeireira (UNESP - Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho – Itapeva SP)

Currículo lattes:   http://lattes.cnpq.br/6723918522982239

 

Profª. Drª. Fátima Chechetto

Titulação: Doutora em Área de concentração: Agronomia - Horticultura/Plantas Medicinais e Doutora em área de concentração: Conservação e Uso Sustentável de Sistemas Florestais.

Instituição: Universidade Estadual Paulita / UNESP - Botucatu - Brasil e Universidade de Valladolid/ UVA - Espanha (Co-tutela)

Mestre em Saúde Coletiva

Instituição: Universidade do Sul de Santa Catarina/ UNISUL - Brasil.

Graduação em Engenharia Agronômica.

Instituição: Universidade Federal de Santa Catarina/ UFSC - Brasil.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7254195924122674

 

Prof. Me. Hudson Felipe Porto de Abreu

Graduação em Medicina Veterinária pela UENP - Universidade Estadual do Norte do Paraná (2008).

Especialização em clínica e cirurgia de grandes animais, pelo Instituto Qualittas (2013-2015).

Mestre pelo programa de Medicina Veterinária da UNESP - Botucatu/SP, área de clínica médica de grandes animais (2019). ORCID https://orcid.org/0000-0002-5408-1745

http://lattes.cnpq.br/1763991087291858

 

Prof. M.Sc. Frederico Ozanan Morais Gonçalves

Titulação: Mestre em Agronomia (Proteção de Plantas)

Instituição: Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil

Graduação em Engenharia Agronômica.

Instituição: Universidade Federal de Lavras.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6558753937852245

 

Prof. Dra. Lara Tatiane Geremias Ferreira Brites (Coordenadora de Atividades Complementares)

Titulação: Doutorado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP/2017)

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UEL/2013)

Graduação em Tecnologia de Alimentos (UTFPR/2010)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/6564440415974780

 

Prof. Dr. Bruno Vilela Muniz

Biomédico pelas Faculdades Integradas Einstein de Limeira

Mestre e Doutor na área de Farmacologia, Anestesiologia e Terapêutica pela FOP- UNICAMP.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3991657498471740

 

Informações
Duração
5 anos
Formação
Bacharelado
Turno
Integral
Vagas
100 anuais
Matriz Curricular

Portaria SERES nº 135 de 01/03/2018, publ. no D.O.U de 02/03/2018

Grade de Horários
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