(15) 99806-3557 / 99806-3563
Graduação em

Nutrição

Clique aqui e inscreva-se!

Sobre o Curso

Nutrição

Quando nos deparamos com algum problema de saúde vamos logo buscar uma alternativa nas vitaminas e nos minerais ou procuramos ajuda de um profissional da saúde que seja capacitado para colocar o nosso corpo no equilíbrio que ele precisa. O que muitas pessoas ainda não sabem é que muitas doenças podem ser evitadas e tratadas com uma alimentação saudável e adequada. Alimentação é um assunto sério!

Pautado nos princípios éticos o nutricionista é um profissional de caráter generalista que estuda a relação do homem e o alimento. O alimento é o instrumento principal da atuação do nutricionista que tem capacidade técnica para receitar alimentos adequados na prevenção e recuperação da saúde humana, estabelecendo as necessidades nutricionais, corrigindo as carências, os excessos e elaborando planos alimentares com base nos conhecimentos das diversas funções do corpo humano, levando em consideração os aspectos sociais e econômicos dos indivíduos e da população.  

As três grandes áreas da Nutrição são: Nutrição Clínica, Saúde Pública e Alimentação Coletiva (Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN).

Na Nutrição Clínica, o nutricionista realiza avaliação nutricional, planeja planos alimentares para indivíduos em todos os estágios da vida, pacientes enfermos, saudáveis, atletas de competição e desportistas. O nutricionista pode atuar nos hospitais planejamento dietas para recuperação de pacientes, nos Spás, nas academias, nos times e nas escolas privadas.

Na Saúde Coletiva o nutricionista atua em todas as instâncias de atenção básica a saúde, auxiliando no desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a promoção de uma alimentação saudável e de uma melhor qualidade de vida da população. Dentro desta área o profissional pode trabalhar no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) e no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nas escolas públicas.

Na Alimentação coletiva ou Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s), o nutricionista pode atuar nos restaurantes realizando elaboração dos cardápios, planejamento de compras, atua no controle do pré-preparo, preparo e distribuição das refeições. Controla os custos, a qualidade de alimentos e participa do recrutamento, seleção e capacitação de funcionários. Nesta área o nutricionista pode trabalhar em hotéis, cantinas escolares, concessionárias bem como nas grandes indústrias de alimentos.

Alimentação saudável é um direito de todos. Neste sentido cabe o profissional nutricionista, com seus conhecimentos técnicos, promover educação nutricional a todos na busca pela segurança alimentar da população.

Para saber mais informações sobre a atuação deste profissional você pode acessar o site do Conselho Federal de Nutricionistas: http://www.sindinutrisp.org.br/

 

Campus FAIT:

Laboratório de Anatomia

Laboratório de Bioquímica

Laboratório de Bromatologia

Laboratório de Microbiologia

Laboratório de Tecnologia de Alimentos

Laboratório de Fisiologia

Laboratório de Informática

Biblioteca

 

Expectativa Salarial ao formado: Varia de acordo com a área de atuação e carga horária de trabalho. Para mais informações acesse o site: www.sindinutrisp.org.br  

 

 

Horário

 Horário 2017/2 

 

Provas

 Calendário de Provas 1BIM - 2017/2

 

Grades Curriculares

 Grade Curricular 2017

 

Projeto Pedagógico do Curso

 PPC/2017

Corpo Docente

Profª Mestre Emanuele Valentim (coordenadora)

Titulação: Mestrado em SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL pela Universidade Federal do Paraná - UFPR, Curitiba, Brasil. Título: “O ambiente escolar como promotor de Segurança Alimentar e Nutricional: o papel da alimentação escolar”. Ano de Obtenção: 2014.
Atua principalmente na linha de pesquisa de Diagnóstico Nutricional de indivíduos e da coletividade.
Especialização em Nutrição Clínica com Ênfase em Terapia Nutricional pelo Grupo de Apoio a Nutrição Enteral e Parenteral- GANEP.

Ano: 2010

Graduação em Nutrição pela Universidade Tuiuti do Paraná - UTP.

Ano de conclusão: 2008.

 

Curriculo lattes: http://lattes.cnpq.br/0610448370168431

 

______________________________________________________________


Prof. Mestre Fausto de Almeida Marinho Neto

Titulação: Mestrado em Medicina Veterinária (Patologia Animal) pela Universidade Estadual de São Paulo (UNESP). Ano de conclusão: 2016.

Atua principalmente na linha de pesquisa: Microbiologia, Imunologia e Ictiopatologia.

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP).

Ano de conclusão: 2014.

 

Cuirrículo Lattes:  http://lattes.cnpq.br/5944997784764672
___________________________________________

 

Profª Especialista Vanessa Cardoso Fernandes

Titulação: Especialização em Saúde Baseada em Evidências pelo Hospital Sírio Libanês. Ano de conclusão: 2012.

MBA em Gestão Hospitalar pela FACINTER (FATEC-Internacional). Ano de conclusão: 2010.

Especialização em Farmacologia Clínica pela Assessoria e Consultoria Pedagógica (ASSPE). Ano de conclusão: 2008

Especialização em Hematologia Laboratorial pela Academia de Ciências e Tecnologia. Ano de conclusão: 2002.

 

Graduação em Biomedicina pela Universidade de Marília. Ano de conclusão (1998).

 

Currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/4825654287364493

________________________________________________________________

 

Profª. Especialista Débora Donato da Silva

Titulação: Especialização em Farmácia e Estética pelo Núcleo Ana Carolina Puga-NEPUGA

Ano de conclusão: 2015

Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Nove de Julho.

Ano de conclusão: 2011.

 

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5985999696615865
 

 

 

 

Prof. Mestrando Bruno Silva Camargo

 

Titulação: Mestrando em Engenharia de Produção - Gestão da Produção e Manutenção pela Universidade Tecnológica do Paraná (UTFPR).

Graduação em Engenharia Industrial Madeireira. Ano de Conclusão: 2013.

Informações
Duração
8 Semestres
Formação
Bacharelado
Turno
Noturno
Vagas
50 anuais
Matriz Curricular
Portaria SERES nº 608 de 13 de outubro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 14 de outubro de 2016.
FAEF FAIT FAIP Eduvale

Newsletter

Receba informativos e novidades em seu email


Fale Conosco

(15) 99806-3557 / 99806-3563
Copyright © 2017 GRUPO FAEF. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por StrikeOn.