(15) 99806-3557 / 99806-3563
Graduação em

Nutrição

Clique aqui e inscreva-se!

Sobre o Curso

Nutrição

Quando nos deparamos com algum problema de saúde vamos logo buscar uma alternativa nas vitaminas e nos minerais ou procuramos ajuda de um profissional da saúde que seja capacitado para colocar o nosso corpo no equilíbrio que ele precisa. O que muitas pessoas ainda não sabem é que muitas doenças podem ser evitadas e tratadas com uma alimentação saudável e adequada. Alimentação é um assunto sério!

Pautado nos princípios éticos o nutricionista é um profissional de caráter generalista que estuda a relação do homem e o alimento. O alimento é o instrumento principal da atuação do nutricionista que tem capacidade técnica para receitar alimentos adequados na prevenção e recuperação da saúde humana, estabelecendo as necessidades nutricionais, corrigindo as carências, os excessos e elaborando planos alimentares com base nos conhecimentos das diversas funções do corpo humano, levando em consideração os aspectos sociais e econômicos dos indivíduos e da população.  

As três grandes áreas da Nutrição são: Nutrição Clínica, Saúde Pública e Alimentação Coletiva (Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN).

Na Nutrição Clínica, o nutricionista realiza avaliação nutricional, planeja planos alimentares para indivíduos em todos os estágios da vida, pacientes enfermos, saudáveis, atletas de competição e desportistas. O nutricionista pode atuar nos hospitais planejamento dietas para recuperação de pacientes, nos Spás, nas academias, nos times e nas escolas privadas.

Na Saúde Coletiva o nutricionista atua em todas as instâncias de atenção básica a saúde, auxiliando no desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a promoção de uma alimentação saudável e de uma melhor qualidade de vida da população. Dentro desta área o profissional pode trabalhar no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) e no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nas escolas públicas.

Na Alimentação coletiva ou Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s), o nutricionista pode atuar nos restaurantes realizando elaboração dos cardápios, planejamento de compras, atua no controle do pré-preparo, preparo e distribuição das refeições. Controla os custos, a qualidade de alimentos e participa do recrutamento, seleção e capacitação de funcionários. Nesta área o nutricionista pode trabalhar em hotéis, cantinas escolares, concessionárias bem como nas grandes indústrias de alimentos.

Alimentação saudável é um direito de todos. Neste sentido cabe o profissional nutricionista, com seus conhecimentos técnicos, promover educação nutricional a todos na busca pela segurança alimentar da população.

Para saber mais informações sobre a atuação deste profissional você pode acessar o site do Conselho Federal de Nutricionistas: http://www.sindinutrisp.org.br/

 

Campus FAIT:

Laboratório de Anatomia

Laboratório de Bioquímica

Laboratório de Bromatologia

Laboratório de Microbiologia

Laboratório de Tecnologia de Alimentos

Laboratório de Fisiologia

Laboratório de Informática

Biblioteca

 

Expectativa Salarial ao formado: Varia de acordo com a área de atuação e carga horária de trabalho. Para mais informações acesse o site: www.sindinutrisp.org.br  

 

 

Horário

 Horário 2018/2 

 Horário 2019/1 

 

Cronograma de aulas praticas

 Horário 2019/1 

 

Cronograma PRA

 Cronograma PRA 2019-1

 

 Planejamento de aulas práticas

 Datas do rodízio do curso de nutrição

 Matriz curricular 2018-1

 

 

 

Provas

 Calendário de Provas 1BIM - 2018/1

 Calendário de Provas 2BIM - 2018/1

 Calendário de Provas 1BIM - 2019/1

 

Grades Curriculares

 Grade Curricular 2017, 2018 e 2019

 

Projeto Pedagógico do Curso

 PPC/2017

 

 

 

CURSO DE NUTRIÇÃO

HORÁRIOS DE ATENDIMENTO DA COORDENAÇÃO (2019/1)

 

 

Dia da semana

Horário

Segunda-feira

15h00 às 19h00

Terça-feira

15h00 às 19h00

Quarta-feira

13h00 às 21h00

Quinta-feira

9h00 às 12h00

 

 

 

 

Profa Kristy Soraya Coelho, Dra                                                              

Coordenadora do Curso de Nutrição da FAIT

(15) 3526 8888

nutricao@fait.edu.br

Corpo Docente

Prof. Dra. Kristy Soraya Coelho (Coordenadora)

Titulação:

Pós-doutoranda do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, da Universidade de São Paulo (FCF/USP)

Doutora em Nutrição Humana Aplicada (USP/2018)

Mestre em Tecnologia em Saúde (PUCPR/2008)

Especialista em Nutrição Clínica (UNOPAR/2000)

Graduação em Bacharelado em Nutrição (FIES/1998)

Currículo lattes: lattes.cnpq.br/6883517745520276

 

Prof. Dra. Liane Murari Rocha

Titulação:

Doutora em Ciências (UNICAMP/2016)

Mestre em Alimentos e Nutrição (UNICAMP/2010)

Graduação em Bacharelado em Nutrição (UNIFEV/2005)

Currículo lattes: lattes.cnpq.br/2751321932240335 

 

Prof. Dr. Dorival Pinheiro Garcia

Titulação:

Doutor em Engenharia Mecânica (UNESP/2016)

Mestre em Engenharia Mecânica (UNESP/2012)

Graduação em Engenharia Industrial Madeireira (UNESP/2008)

Graduação em Licenciatura em Ciências e Matemática (AEI/1994)

Currículo lattes: lattes.cnpq.br/1328675836035009

 

Prof. Dra. Sandra Regina Brunelli

Titulação:

Doutora em Ciência Animal (UEL/2009)

Mestre em Ciência Animal (UEL/2004)

Graduação em Licenciatura em Ciências de primeiro grau (UNESC/1986)

Graduação em Bacharelado em Medicina Veterinária (UDESC/1991)

Currículo lattes: lattes.cnpq.br/9969119055356790

 

Profa. Dra. Fátima Chechetto

Titulação:

Doutora em Agronomia (Horticultura) (UNESP/2013) e Conservación y Uso de sistemas Forestales (Universidad de Valladolid, Espanha, 2013)

Mestre em Saúde Coletiva (UNISUL/2005)

Especialista em Naturologia Aplicada (UNISUL/1998)

Graduação em Agronomia (UFSC/1986)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/7254195924122674

 

Prof. Esp. Vanessa Cardoso Fernandes

Titulação:

Especialista em Saúde Baseada em Evidências (Hospital Sírio Libanês/2012)

MBA em Gestão Hospitalar (FATEC-Internacional/2010)

Especialista em Farmacologia Clínica (ASSPE/2008)

Especialista em Hematologia Laboratorial (Academia de Ciências e Tecnologia/2012) 

Graduação em Biomedicina (UNIMAR/1998)

Currículo lattes: lattes.cnpq.br/4825654287364493

 

Prof. Bruno Silva Camargo

Titulação:

Mestrando em Engenharia de Produção - Gestão da Produção e Manutenção (UTFPR).

Graduação em Engenharia Industrial Madeireira (UNESP/2013)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/6723918522982239

 

 

 

Prof. Esp. Emmanuel Henrique Simões Gosser

Titulação:

Especialista em Fisioterapia Desportiva (UNIMEP/2007)

Graduação em Bacharelado em Fisioterapia (UNIMEP/2005) 

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/57783895344143193

 

Prof. Dra. Regiane Medice

Titulação:

Doutorado em Agronomia (UNESP/2013)

Mestrado em Agronomia (UFLA/2007)

Graduação em Engenharia Agronômica (UFLA/2004)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/7714549937260637

 

Prof. MSc. Paulo Rossi Bilesky

Titulação:                  

Mestrado em Ciências (UNESP/2014)

Graduação em Licenciatura (plena) em Química (UNESP/2009)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/1629874619273843

 

Prof. Dra. Paula Fernanda de Lima

Titulação:

Doutorado em Farmacologia e Biotecnologia (UNESP/2016)

Mestrado em Medicina Veterinária (UNESP/2012)

Graduação em Medicina Veterinária (PUCMG/2009)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/2213588665206341

 

Prof. Esp. Jéssica Micaella Oliveira Ferreira

Titulação:

Especialização em Nutrição Esportiva Funcional (UNICSUL/2017)

Graduação em Bacharelado em Nutrição (UNICENTRO/2014)
Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/4153984272482612

 

Prof. Dra. Lara Tatiane Geremias Ferreira Brites

Titulação:

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP/2017)

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UEL/2013)

Graduação em Tecnologia de Alimentos (UTFPR/2010)

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/6564440415974780

 

Informações
Duração
8 Semestres
Formação
Bacharelado
Turno
Noturno
Vagas
50 anuais
Matriz Curricular

Portaria SERES nº 608 de 13 de outubro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 14 de outubro de 2016.

FAEF FAIT FAIP Eduvale

Newsletter

Receba informativos e novidades em seu email


Fale Conosco

(15) 99806-3557 / 99806-3563
Copyright © 2017 GRUPO FAEF. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por StrikeOn.